Станислав (toren) wrote,
Станислав
toren

Битва на Воже 2015 (тест Nikon D750)



В кои то веки собрался посетить Битвы на Воже, а она оказывется в сильно урезанном формате и без легендарных толп реконструкторов.
При чём здесь Nikon? Об этом ниже.



В этом году вообще как-то плохо всё во всех сферах и во всех смыслах. Фестиваль гончаров вот ещё сдулся.
Мне в мае ещё в Суздале продавец-кузнец-реконструктор в лоточке на рынке рассказал страшную историю, что нонче старорусская реконструкция не в почёте, сейчас и деньги выделяют, и люди интерес хоть какой-то имеют к более современным направлениям, где не мечи да кольчуги, а стрельба в цвете хаки. Печаль в общем.



А как же всё это клёво выглядит! Керамика, колоски, костюмы, шлемы и кольчуги, ух!



Кузнец работает за наковальней. На переднем плане меха.



Более современные развлечения.



Более современные реконструкторы.









На Вожу я ехал не с пустыми руками. По совместной акции магазина Элекс и компании Никон мне досталась совершенно бесплатно на тестрайв камера Nikon D750 + 24-120mm f/4.
Надо сказать что я немного обалдел от того что в руках держу половину автомобиля и забыл поправить настройку баланса белого, поэтому снимки у меня немного странные получились в плане цветов =)



Большое спасибо Элексу и Никону за возможность погонять такую технику, пускай и не долго, всего 5 дней. Для себя сделал вывод что эта камера нужна исключительно для профессиональной работы фотографа, очень чувствительная, полнокадровая и во всех смыслах крутая. Однако, мне самому весь потенциал этого фотоаппарата не раскрыть и для любителя в общем-то такой аппарат не нужен. Мне хватает и своего фото-тапка выше крыши, пускай у него и нет такой экстремальной чувствительности (D750 до 10000 ИСО не шумел существенно).
Tags: Битва на Воже, Никон, тест, фото

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Слушай, а многл прививок надо сделать перед такой поещдкой?

  • Мои первые фото звёздного неба

    Выбрались с kybajido в район Рыбного посмотреть на Персеиды и попробовать поснимать звёздное небо. Млечный путь. Фото конечно не…

  • Черногория 2015. Часть 4. Бар и Будва

    Сегодня я расскажу как мы посетили два старых города — Бар и Будву. В конце видео с концерта Божо Вреко, местного эпатажного исполнителя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment

Suspended comment