Станислав (toren) wrote,
Станислав
toren

Битва на Воже 2015 (тест Nikon D750)



В кои то веки собрался посетить Битвы на Воже, а она оказывется в сильно урезанном формате и без легендарных толп реконструкторов.
При чём здесь Nikon? Об этом ниже.



В этом году вообще как-то плохо всё во всех сферах и во всех смыслах. Фестиваль гончаров вот ещё сдулся.
Мне в мае ещё в Суздале продавец-кузнец-реконструктор в лоточке на рынке рассказал страшную историю, что нонче старорусская реконструкция не в почёте, сейчас и деньги выделяют, и люди интерес хоть какой-то имеют к более современным направлениям, где не мечи да кольчуги, а стрельба в цвете хаки. Печаль в общем.



А как же всё это клёво выглядит! Керамика, колоски, костюмы, шлемы и кольчуги, ух!



Кузнец работает за наковальней. На переднем плане меха.



Более современные развлечения.



Более современные реконструкторы.









На Вожу я ехал не с пустыми руками. По совместной акции магазина Элекс и компании Никон мне досталась совершенно бесплатно на тестрайв камера Nikon D750 + 24-120mm f/4.
Надо сказать что я немного обалдел от того что в руках держу половину автомобиля и забыл поправить настройку баланса белого, поэтому снимки у меня немного странные получились в плане цветов =)



Большое спасибо Элексу и Никону за возможность погонять такую технику, пускай и не долго, всего 5 дней. Для себя сделал вывод что эта камера нужна исключительно для профессиональной работы фотографа, очень чувствительная, полнокадровая и во всех смыслах крутая. Однако, мне самому весь потенциал этого фотоаппарата не раскрыть и для любителя в общем-то такой аппарат не нужен. Мне хватает и своего фото-тапка выше крыши, пускай у него и нет такой экстремальной чувствительности (D750 до 10000 ИСО не шумел существенно).
Tags: Битва на Воже, Никон, тест, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Слушай, а многл прививок надо сделать перед такой поещдкой?

  • Мои первые фото звёздного неба

    Выбрались с kybajido в район Рыбного посмотреть на Персеиды и попробовать поснимать звёздное небо. Млечный путь. Фото конечно не…

  • Черногория 2015. Часть 4. Бар и Будва

    Сегодня я расскажу как мы посетили два старых города — Бар и Будву. В конце видео с концерта Божо Вреко, местного эпатажного исполнителя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment